第17回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会にて本校の学生が入賞しました

2025年2月8日(土)・9日(日)におこなわれた「第17回 製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」において、神戸国際調理製菓専門学校の学生が優秀な成績をおさめました。
製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会は全国の製菓衛生師養成施設の在校生を対象とするもので、決勝は「規定」と「自由」の2つの課題の総合評価をもって製菓の技術を競います。
17回には本校の学生が3名洋菓子部門で出場し。全員が入賞することができました。
入賞した学生の紹介
【洋菓子部門】協賛会社賞 株式会社エフ・エム・アイ賞 受賞 総合6位
矢野詩絵里
製菓スペシャリスト本科(神戸市立葺合高等学校出身)
【洋菓子部門】協賛会社賞 株式会社和泉利器製作所賞 受賞 総合4位
陳淳喬
製菓スペシャリスト本科(元智大学(台湾)出身)
【洋菓子部門】協賛会社賞 株式会社堺石藤賞 受賞 総合9位
貝瀬絢香
製菓スペシャリスト本科(龍谷富山高等学校出身)
夏頃からこのコンクールに向けて頑張っていた3人。書類でのレシピ審査を通過してからは、規定課題と自由課題の練習に打ち込んでいました。
その結果、高い評価を受け、全国大会で優秀な成績を修めることができました。
彼女らの努力と才能が光る瞬間であり、学校としても大きな誇りに思います。