お知らせ

【受賞作品紹介】第64回クリスマスケーキコンテストで入賞をしました

兵庫県洋菓子協会が主催をする第64回クリスマスケーキコンテストが北野工房のまち(神戸市中央区)にて開催され、第5部「学生の部」にて本校の製菓学科の学生が挑戦し、多くの学生が入賞を果たしました。

クリスマスケーキコンテストとは

若手のパティシエを育成しようと、兵庫県洋菓子協会が毎年開催しているコンテストになっており。今回で64回目を迎えた伝統あるイベントとして、兵庫県下の多くのパティシエが挑戦をします。

入賞作品紹介

第5部「学生の部」にて入賞を果たした本校の学生の作品をご紹介します。

今回は製菓衛生師科の学生と製菓スペシャリスト本科の学生が出場をしました。

最優秀賞 製菓スペシャリスト本科 大槻愛紗菜さんの作品
優秀賞 製菓スペシャリスト本科 山岸妃奈里さんの作品
優良賞 製菓スぺシャリスト本科 小山美優さんの作品
努力賞 製菓衛生師科 福原遥子さんの作品
努力賞 製菓衛生師科 本岡佑菜さんの作品
努力賞 製菓衛生師科 藤川由希さんの作品
努力賞 製菓スペシャリスト本科 岸本七海さんの作品
努力賞 製菓スペシャリスト本科 酒井美沙希さんの作品
ワンポイントビューティフル賞 製菓スペシャリスト本科 藪本テルさんの作品
ワンポイントビューティフル賞 製菓スペシャリスト本科 早川昇汰さんの作品
ワンポイントビューティフル賞 製菓スペシャリスト本科 片岡莉香さんの作品

みなさんおめでとうございます!

1年ないし2年間で驚くような成長を遂げて結果をだした学生もいます。

神戸国際調理製菓専門学校ではみなさんのやる気を応援します