お知らせ

第24回シーフード料理コンクールにて本校の学生が農林水産大臣賞(最優秀賞1位)を受賞しました

第24回シーフード料理コンクールのファイナリストに神戸国際調理製菓専門学校のWライセンスコースの金尾 花香さんが選ばれ、2023年12⽉3⽇(⽇)服部栄養専門学校にて行われる実技審査に挑戦しました

その結果見事、見事1位に輝き農林水産大臣賞を受賞しました

作品名:海のAkashi 浜風 ポキちらし寿司

金尾さんは作品を作る上で苦労したポイントとして『盛り付け用の魚のサイズがバラバラでそれを均等の大きさに切りそろえるのが大変だった』と閉会式のインタビューで語ってくれました

金尾さんは今後は捌いたことのない魚を捌いてみたいと今後も意気込みも語ってくれました

おめでとうございます