【活躍する卒業生】世界最高峰の洋菓子コンクール「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2025」において、日本代表チームが連覇を達成

2025年1月24日(金)から25日(土)に、フランス・リヨンで開催された世界最高峰の洋菓子コンクール「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2025」において、日本代表チームが、2位のフランスを抑え、見事優勝し、世界大会での連覇を達成しました。
連覇を達成したメンバーの一人に本校卒業生の的場勇志シェフ(神戸国際調理製菓専門学校 製菓衛生師科2006年卒/現 株式会社 美十/京都府立網野高等学校 出身 現:京都府立丹後緑風高等学校)もいらっしゃいます。


昨年11月にはアジア大会でも優勝を果たした日本メンバー。作品のクオリティも素晴らしいものでした(その記事はこちらか)
母校としてもとても誇らしく思います。