兵庫県のWEBサイトで県産野菜を使用した本校の取り組みが紹介されております
2月17日㈯に行われる学園祭のイベントの一つである調理スペシャリスト本科2年生が実施をする県産野菜を使用した料理のデモンストレーションの取り組みが兵庫県のWEBサイトで紹介されました。
この取り組みは地域社会への貢献や食材への新たな理解を深める貴重な経験と地域の食材を大切にする料理人を育成を目的としています。
2年間の集大成が詰まったイベントとなっておりますので、是非お越しください。
くわしくは兵庫県WEBサイト『学園祭で腕前披露! 兵庫県オリジナル品種も登場する学生らによる料理デモンストレーション実施』をご覧ください
料理のデモンストレーションについての詳細
1.日時
令和6年2月17日(土曜日)10時00分~15時00分(学園祭全体)
料理デモンストレーションは10時10分~11時40分、11時40分~13時10分、13時10分~14時40分の3回実施
2.場所
神戸国際調理製菓専門学校(神戸市中央区栄町通3丁目5-1)8F教室
3.参加人数
1回40名程度×3回(先着順)
無料でどなたでもご参加いただけます。