高2高1向けオープンキャンパス『夏のグルメ&スイーツ祭』開催しました
みなさん、こんにちは
神戸国際調理製菓専門学校では8月8日に高校1年生、高校2年生を対象とした特別なオープンキャンパス「夏のグルメ&スイーツ祭」を開催いたしました。
1日という短い時間の中で、調理と製菓の両方を体験できる、まさに夏の特別イベントです。
笑顔いっぱいの体験実習
当日は、熱気でいっぱい!
参加者の皆さんは、プロの先生の指導のもと、調理実習では本格的な料理に挑戦。
包丁さばきや火加減など、一つ一つの工程に集中しながら、笑顔で作業を進めていました。
一方、製菓実習では、見た目も華やかなスイーツ作りに挑戦。
絞り出しやデコレーションなど、繊細な作業にも熱心に取り組み、個性豊かな作品を作り上げていました。
実習を通して、参加者の皆さんは料理やお菓子作りの楽しさだけでなく、料理人やパティシエの仕事の奥深さにも触れることができたようです。
「普段、家では作らないような料理が作れて楽しかった」「将来はパティシエになりたいと思っていたので、今回の体験でますますその気持ちが強くなりました」といった感想も頂きました。
参加された保護者の皆様へ
保護者の皆様におかれましても、この度はご多忙の中、本校のオープンキャンパスにご参加いただき、誠にありがとうございました。
お子様の熱中している姿をご覧になり、ご自身の学生時代を思い出された方もいらっしゃったのではないでしょうか。
本校では、今後も様々なイベントを通じて、学生たちの成長をサポートしてまいります。
まとめ
「夏のグルメ&スイーツ祭」は、参加者の皆様にとって、将来の進路を考える上で貴重な体験となったことと思います。
このイベントを機に、本校に興味を持っていただいた方は、ぜひ学校説明会や個別相談会にご参加ください。
教職員一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。