【コンクール入賞】調理スペシャリスト本科の学生が全国大会で入賞しました
公益社団法人 全国調理師養成施設協会が主催をする「第37回調理師養成施設調理技術コンクール(通称:グルメピック)」の全国大会(決勝)が2月に開催を致しました。
グルメピックとは調理師学校の学生・生徒が調理技術を競う大会です。
第37回目となる今回は年明けからのコロナ感染拡大を受け、大会史上初の動画審査による開催となりました。
神戸国際調理製菓専門学校として全国大会に出場したすべての学生が入賞することはとても嬉しく思います。
この結果に満足せずに卒業後も料理の世界で力を発揮していただき、業界の発展のために頑張ってほしいです。
受賞内容に関して
西洋料理部門
受川大成(調理スペシャリスト本科所属 兵庫県立三木北高等学校出身)
(一社)国際観光日本レストラン協会会長賞 受賞 西洋料理部門総合5位
日本料理部門
馬杰胤(調理スペシャリスト本科所属 国際語学学院出身)
(公社)日本調理師会会長賞 受賞 日本料理部門総合4位