【10月21日・22日】学生カフェメニュー変更のお知らせ
いつも本校の学生カフェをご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらなる学生の技術習得を目指すため、学生カフェ営業最終週(10月21日・22日)のメニューの内容の変更を行うこととなりました。
新メニューは今年度各営業日で提供したものを含めた「本校の先生によるオリジナルスペシャルケーキ」6種類となっております。
新メニューとともに、おもてなしをご用意しお客様のご来店をお待ち申し上げます。
※10月7日(水)、8日(木)、14日(水)、15日(木)は通常のベースメニュー種類と先生のオリジナルスペシャルケーキ1種類の合計7種類を販売します。お間違いがないようにお願いし致します。
新メニュー一覧
アールグレイショコラ
今年度販売された営業日:9月9日・10 日
紅茶のアールグレイを使用した口どけ柔らかいケーキ。中入っているマンゴーピューレを使ったソースで後味はさっぱりになっております。
イヴォワールカシス
今年度販売された営業日:9月16日・17日
ホワイトチョコをとカシスのムースの中にサクランボのババロアが隠されています。イヴォワールとはホワイトチョコの別名を意味します。
プランセス
今年度販売された営業日:9月30日・10月1日
フランス語で「お姫様」の意味が込められたこちらのケーキはライチのムースとフランボワーズのクリームが層になっており見た目も鮮やかです。
栗のモンブラン
秋の定番スイーツ。昨年のカフェ営業の一番人気商品が復活
キャラメルポワール
洋ナシとキャラメルの2層のムースの上にはキャラメリゼした洋ナシをたっぷり使用しました
キャラメルショコラ
キャラメル風味のチョコレートにクレームブリュレを包んだなめらかなムースに仕上がっています。
一度ご来店された方はもう一度週替わりのケーキをお楽しみいただけるチャンスです!
学生カフェの様子は下の動画をご覧ください
2020年9月30日サンテレビ「4時!キャッチ!」で学生カフェの様子が取り上げられました!
初めて来られる方はぜひ下の動画をご覧ください。