【コンクール入賞】西日本洋菓子コンテストで優秀賞1位を獲得しました

先日、第62回西日本洋菓子コンテスト表彰式が行われました!
このコンテストは兵庫県洋菓子協会が主催をする洋菓子業界発展と従業員の技術の向上を図ることを目的に昭和33年から続く、歴史ある洋菓子コンテストです。
プロのパティシエが集まるなか、学生の部に神戸国際調理製菓専門学校の製菓スペシャリスト本科の学生が2名出場し、2名ともが入賞することができました!

なんと製菓スペシャリスト本科2年生 堀田夢菜さん(育英高等学校出身)が最優秀賞1位を獲得!

そして、同じく製菓スペシャリスト本科 大槻愛紗菜さん(福知山淑徳高等学校出身)が優良賞4位を獲得いたしました!
レベルアップレッスンを含め、放課後練習を積み重ねてきた結果だとつくづく思います
2人は昨年度行われましたクリスマスケーキコンテストにおいても入賞をした学生ですが、今回はまた一段と繊細な作品で見る人を魅了しておりました
二人とも本当におめでとうございます!
学生の作品は校内2階に展示しておりますので、ぜひ皆様ご覧くださいませ