【全国のタリーズで販売】スイーツ甲子園出場の学生がオリジナルケーキ2種を考案しました
昨年9月に開催された「第16回スイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦」(主催・産経新聞社、特別協賛・貝印)でタリーズコーヒージャパンの「タリーズ賞」に輝いた育成調理師専門学校のチーム「apprécier(アプレスィエ)」がタリーズコーヒージャパンとスイーツを共同開発し、全国のタリーズコーヒー店舗で4月24日(水)から販売されます。
商品は「ハニーレモンタルト」と「フロマージュ・オ・トロピカル」の2種類。
育成調理師専門学校は専門課程1年生と高等課程3年制を併設しており、本校と姉妹校関係にあります。
特に高等課程3年制は卒業時には「高等学校卒業資格」と「調理師免許」を取得可能で、高校生として、職業人として成長できる、阪神間唯一の技能連携校です。
チーム「apprécier(アプレスィエ)」のメンバーには高等課程の進級生としてこの4月に入学しました製菓スペシャリスト本科1年生の藤田優海さんも入っております(写真右)
ぜひお買い求めください
_____________________
【価格(税込み)】
《ハニーレモンタルト》単品:520円、セット:860円
《フロマージュ・オ・トロピカル》単品:535円、セット:875円
※店内飲食時の税込み価格です。テイクアウトの場合は税率が異なります。
【販売場所】全国のタリーズコーヒー店舗
【販売開始時期】2024年4月24日(水)