お知らせ

産学官連携の取り組みが兵庫県のホームページで紹介されました

兵庫県のホームページ2023年10月記者発表資料にて『料理人を目指す学生らによる兵庫県産食材を使用した商品開発審査会の開催』が掲載され、本校の産学官連携の取り組みが紹介されました。

これは神戸国際調理製菓専門学校のWライセンスコースの2年目に所属する学生が兵庫県産の食材のすばらしさを伝える機会を増やすため、県産食材を用いたキッシュの開発を行うものです。

事前に県産食材ついて理解を深めた上で、その魅力を伝えることができる本格的なキッシュを提案します。

今回の審査会にはホテルモントレ神戸、㈱和泉利器製作所、フラワープリンセスひょうご、兵庫県流通戦略課の方々が来て下さり、厳重なレシピ審査を行います。

この取り組みは2年目で、昨年の最優秀のレシピは実際にホテルモントレ神戸でメニューとして提供されました。

開催日は10月18日㈬関係者のみのイベントとなります。