入学情報

入試の概要

AO入試

対象者 高校生・大学生・短期大学生・社会人
募集学科 全学科・全コース共通
出願方法 書類での出願・webからの出願
内容 オープンキャンパスや各種説明会で学校教育活動を理解した受験生に対して、学力では判断できない意欲や能力・適正などをAO面接の担当官が総合的に評価する入試である。
  • AOエントリーとAO面接にて認定された者が出願できます。
  • 入試は書類選考とし、出願されると随時選考致します。
  • 学科ごとに本校が定める定員に達した段階で各出願期間であっても募集を打ち切る場合があります。
  • 合格者は自動的に高校生アドミッション・ポリシー奨学金制度、又は既卒生アドミッション・ポリシー奨学金制度にエントリーされます。
  • さらに高校生の合格者は、学力・スポーツ活動・文化活動・資格など優れた方を対象とした「特待生奨学金制度」にエントリーできます。

指定校推薦入試

対象者 高校生
募集学科 学科・コース・定員は別に定める
出願方法 書類での出願のみ
内容 本校が進学実績などを評価し独自に定める高等学校・中等教育学校(中学・高校一貫教育校)に在籍され、2025年3月卒業見込みの方を対象とした入試である。
  • 出願書類は別に定め、在籍校の進路指導室へ7月上旬には配布致します。詳しくは各校の先生にお問い合わせください。
  • 入試は書類選考とし、出願されると随時選考致します。

一般入試

対象者 高校生・大学生・短期大学生・社会人
募集学科 全学科・全コース共通
出願方法 書類での出願・webからの出願
内容 次項のいずれかに該当する者を対象とした入試である
  1. 高等学校または中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を卒業した者もしくは2025年3月に卒業見込みの者
  2. 学校教育法第125条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
  • 高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格認定)の合格者は2025年4月1日までに18歳以上となる者。
  • 学科ごとに本校が定める定員に達した段階で各出願期間中であっても募集を打ち切る場合があります。

技術聴講生の方へ

対象者

高校・大学・短期大学を卒業見込み、もしくは既卒者(留学生は対象外)

募集学科

調理師科及び製菓衛生師科

内容

実習授業のみ履修し技術を高める。修業年限は1年間とする。
● 高校新卒者は次項のいずれかに該当すること
1.専門教科の履修を修了している者・製菓衛生師の受験資格の有資格者・調理師免許取得者
2. 1.と同等の基礎技術を有する者
● 大学・短期大学卒、社会人

  • 入試の概要(一般入試)に準ずる。

留学生の方(for Foreign Student)

内容

別途留学生用の募集要項がございますので、そちらをご覧ください。

  • 学科ごとに本校が定める定員に達した段階で各出願期間であっても募集を打ち切る場合があります。

AO入試、指定校推薦入試、一般入試については詳細をご覧ください。
各入試での共通項目として、調理師法の欠格事由にあたる
「麻薬・あへん・大麻または覚せい剤の中毒者」ではないことを前提としております。

設置学科・コース紹介

募集学科 課程 募集定員 修業年限
調理スペシャリスト本科 専門課程 男女共学/40名 昼間(4月入学)/2年制
調理師科 専門課程 男女共学/60名 昼間(4月入学)/1年制
製菓スペシャリスト本科 専門課程 男女共学/80名 昼間(4月入学)/2年制
製菓衛生師科 専門課程 男女共学/40名 昼間(4月入学)/1年制
Wライセンスコース 専門課程
  • 1年目は製菓衛生師科、2年目は調理師科に在籍