AO入試
入試の概要
対象者 | 高校生・大学生・短期大学生・社会人 |
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募集学科 | 全学科・全コース共通 |
出願方法 | 書類での出願・Webからの出願 |
内容 |
オープンキャンパスや各種説明会で学校教育活動を理解した受験生に対して、学力では判断できない意欲や能力・適正などをAO面接の担当官が総合的に評価する入試である。
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出願方法について
AO(Admissions Office)入試とは、本校が求めるポリシー(学生像)をオープンキャンパスや各種説明会にて相互に理解を深め、学力だけでは判断できかねる意欲や能力・適性などを面接を通じて担当官が総合的に評価する入試である。
アドミッション・ポリシー(求める学生像と受入れの基本方針)
- 探究⼼を持った⼈物
・本校の教育理念を深く理解し、主体的に学びを深めたいという強い気持ちを持った⽅
- 未来を創るプロフェッショナルとして専⾨技術、知識を⾝に付ける意欲のある⼈物
・常に新しい知識や技術を吸収し、調理製菓の分野で活躍をしたいという⾼い志を持った⽅
- 社会に貢献する意思のある⼈物
・⾷を通じて⼈々を笑顔にし、豊かな社会の実現に貢献したいという志を持った⽅
AOエントリー
エントリー資格 |
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受付期間 | 2025年6月1日(日)9:00~9月27日(土)14:00まで |
提出書類 |
AO入試エントリーシート(学校案内一式に同封されている募集要項 12ページ)
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選考方法 |
AO面接を随時実施いたします。 エントリーシートと面接を総合的に判断して審査いたします。 |
選考結果通知 |
面接終了後、郵送にて通知いたします。
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出願
出願資格 | AO認定を受けた方 |
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出願期間 | 2025年9月1日(月)9:00~10月10日(金)17:00必着 |
出願方法 |
書類での出願、もしくはWebでの出願 Webでの出願は「神戸国際調理製菓専門学校インターネット出願ページ」 |
出願書類 (書類での出願の場合) |
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結果通知 |
出願順に選考を行い、願書受理から7日以内に郵送にて通知いたします。
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入学手続き |
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特典 |