入学情報

一般入試

入試の概要

対象者 高校生・大学生・短期大学生・社会人
募集学科 全学科・全コース共通
出願方法 書類での出願・Webからの出願
内容 次項のいずれかに該当する方を対象とした入試である。
  1. 高等学校または中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を卒業した方もしくは2026年3月に卒業見込みの方
  2. 学校教育法第125条の規定により、高等学校を卒業した方と同等以上の学力があると認められた方
  • 高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格認定)の合格者は2026年4月1日までに18歳以上となる方
  • 学科ごとに本校が定める定員に達した段階で各出願期間中であっても募集を打ち切る場合があります。

出願方法について

出願資格 次項のいずれかに該当する方
  1. 高等学校または中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を卒業した方もしくは2026年3月に卒業見込みの方
  2. 学校教育法第125条の規定により、高等学校を卒業した方と同等以上の学力があると認められた方
  • 高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格認定)の合格者は2026年4月1日までに18歳以上となる方
出願期間 2025年10月1日(水)9:00〜2026年3月25日(水)17:00必着
  • 学科・コースごとに定員になり次第、募集を終了いたします。
出願方法 【専願】書類での出願、もしくはWebでの出願
Webでの出願は「神戸国際調理製菓専門学校インターネット出願ページ」別ウィンドウで開きますから
【併願】書類での出願のみ
出願書類(書類での出願の場合)
  • 入学願書(学校案内一式に同封されている募集要項 10ページ)※写真の貼付が必要です。
  • 出身校(最終学歴)の卒業証明書または卒業証書のコピー
    • 卒業見込みの方は卒業見込み証明書
入学検定料 郵便局にて入学検定料2万円を払い込んでください。
  • 学校案内一式に同封されている募集要項最終ページの払込取扱票をご利用ください。
  • 納付後に返却される振替払込受付証明書(お客さま用)を入学願書の所定欄に貼付してください。
併願の場合
  • 入学願書提出時、裏面の「併願届」に必要事項を記入
  • 合格通知書に同封されている学費納入通知の内、入学金(20万円)を2週間以内に納付
  • 第一志望校の合格発表後、結果をすみやかに本校事務局に電話連絡
  • 本校へ入学する場合、学費一回目納入金の残額及び諸経費を、3月25日までに納付
  • 本校への入学を辞退する場合、納入された入学検定料及び入学金は返還されない。
選考方法 出願後、随時面接試験を実施いたします。
結果通知 面接試験日から7日以内に郵送にて通知いたします。
  • 土日を挟む場合は、数日遅れる場合があります。