入学情報

一般入試

入試の概要

対象者 高校生・大学生・短期大学生・社会人
募集学科 全学科・全コース共通
出願方法 書類での出願・webからの出願
内容 次項のいずれかに該当する者を対象とした入試である
  1. 高等学校または中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を卒業した者もしくは2025年3月に卒業見込みの者
  2. 学校教育法第125条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
  • 高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格認定)の合格者は2025年4月1日までに18歳以上となる者。
  • 学科ごとに本校が定める定員に達した段階で各出願期間中であっても募集を打ち切る場合があります。

出願方法について

出願資格 次項のいずれかに該当する者。
  1. 高等学校または中等教育学校(中学・高校一貫教育校)を卒業した者もしくは2025年3月に卒業見込みの者
  2. 学校教育法第125条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者
  • 高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格認定)の合格者は2025年4月1日までに18歳以上となる者。
出願期間 2024年10月1日(火)9:00~2025年3月24日(月)17:00必着
  • 学科・コースごとに定員になり次第、募集を終了いたします。
出願方法 書類での出願、もしくはwebでの出願
webでの出願は「神戸国際調理製菓専門学校インターネット出願ページ」別ウィンドウで開きますから
出願書類(書類での出願の場合)
  • 入学願書(学校案内一式に同封されている募集要項 10ページ)
  • 出身校(最終学歴)の卒業証明書または卒業証書のコピー
    • 卒業見込み者は卒業見込み証明書
  • 写真(上半身脱帽4×3cm)2枚
    • 1枚は入学願書に貼付し、1枚は同封してください。
入学検定料 郵便局にて入学検定料2万円を払い込んでください。
  • 学校案内一式に同封されている募集要項最終ページの払込取扱票をご利用ください。
  • 納付後に返却される振替払込受付証明書(お客さま用)を入学願書の所定欄に貼付してください。
選考方法 出願後、随時面接試験を実施いたします。
結果通知 面接試験日から7日以内に郵送にて通知いたします。
  • 土日を挟む場合は、数日遅れる場合があります。