


資格を取って新しいことを始めたい、好きなことを仕事にしたい。
そんな思いを持った人たちとともに、未来への一歩を踏み出してみませんか!


新しい夢に向かって一歩を踏み出した
学生たちの声をご紹介します。
身につけることができました。
もともと飲食業の仕事に就いていましたが、勤務する中でしっかり技術を身につけたいと考えて入学。働いていた時には知らなかったことを、改めて基礎から身につけることができました。就職活動もサポートがあり、とても心強かったです。会社説明会や職場見学を経て、創業160 年の伝統ある老舗店に内定をいただくことができ、喜びを感じると同時に目指す方向性が決まりました。お店の発展に貢献できる料理人となれるよう、さらに技術を高めていきたいと思います。

調理学科(1年制)
筒井 祥太朗さん
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調理学科(1年制)
河原 麻有さん前向きになれる!
再進学して本当によかったです。子育てと両立するため、時間と費用を考えて1 年制を選択しました。頭で理解しにくいことも実践すれば体でおぼえられます。切磋琢磨できる環境に身をおき、本当によかったと思います。
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調理学科(1年制)
平手 祐典さんなりたい職業があるなら、
迷わず再進学してみてください。1 年で調理の基礎を学ぼうと、思い切って進路変更を決意。実習は実際の厨房で調理しているようなリアル感があります。自分の人生は自分で決める!迷わず再進学してみてください。
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製菓学科(2年制)
保山 里菜さん製菓について幅広く学べて
とても充実しています。実践的な実習が多いところに魅力を感じて2年制を選択。クラスの人数も多すぎず、先生との距離が近くて質問しやすいです。大学から専門学校へ進路変更することに迷いましたが、良い選択でした。
経験豊富な先生が基礎から応用までしっかり指導!
経験豊富な先生が
基礎から応用までしっかり指導!
「製菓」「調理」1 年ずつ通って2つの資格が取得できる2年間のコースもあります。
和・洋・中の3つの分野の技術を身につけ、
卒業と同時に調理師の免許取得を目指す!

[ 授業時間 ]
9:00~16:10 / 昼休み12:10~13:00
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素材のうまみを理解し、料理の味を引き立てる技術を身につけます。
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ホテルやレストランの前菜からメイン料理までできる力を身につけます。
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食材の扱い方をはじめ、歴史ある中国料理の基礎技術を身につけます。
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健康維持のために調理師として知っておくべき基礎知識を学びます。
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食文化全体を捉えながら、味の構成や調理器具について学びます。
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第一線で活躍するレストランの料理長などを特別講師に招きます。
・[国家資格]調理師免許
・全調協実技検定グレード1
・技術考査合格証(専門調理師・調理技能士学科免除)
・介護食士3級
・フードアナリスト(希望者)
・野菜ソムリエ(希望者)
・ふぐ処理責任者(希望者)
・食育インストラクター(希望者)
※希望者と明記してある資格は別途講座を受講する必要があります。

洋菓子・和菓子・製パンの技術を
最短学習で習得してプロを目指す!

[ 授業時間 ]
9:00~16:10 / 昼休み12:10~13:00
基本の3分野
器具の使い方や基本歴な技術やレシピを集中学習!
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生地、クリーム、絞り、ナッペなどの基本技術を習得します。
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製餡の基礎から練り切りなどの繊細な伝統技術までを学びます。
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生地づくりから焼成までを学習。欧米のパン技術も習得します。
座学
製菓衛生師に必要な知識も習得!
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製菓理論
甘味料や油脂、乳製品などの歌詞の原材料の種類や成分などを学びます。
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食品衛生学
飲食や食品の衛生から販売までの過程での安全対策についての知識を習得します。
[国家資格]製菓衛生師受験資格
・野菜ソムリエ(希望者)
※希望者と明記してある資格は別途講座を受講する必要があります。
学びたい年数に合わせて学科やコースが選べます!
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