春休み高校生料理コンクール
in KOBEとは?
全国の高校生2人1チームがこの神戸の地に集結!! 和・洋・中・デザートの分野の制限はなく、自由な発想で考案したレシピ予選を勝ち抜いた8チームから「日本でいちばん料理の上手な高校生」が決まる!!
今年のテーマ
「集まれ!う米もん神戸」
お米が主役のオリジナルレシピ1品を考案し、作成する
What’s new
- 2020.10.07
- 第3回「春休み高校生料理コンクール in KOBE」中止のお知らせ
- 2020.03.06
- 大会中止を受け、大会会長より第2回コンクールの総評をいたします
- 2020.03.04
- 第2回「春休み高校生料理コンクール in KOBE」中止のお知らせ
- 2020.02.10
- 第2回「春休み高校生料理コンクール in KOBE」決勝大会進出チーム発表
- 2020.01.25
- 第2回大会の応募受付を終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。
- 2019.09.30
- 第2回大会の応募受付を開始しました!
- 2019.06.04
- 第1回大会 決勝大会の結果発表
概要
- 応募
資格 - 下記の(1)〜(3)すべてに該当する者
- (1)全国の高等学校(全日制・定時制・通信制・高等専修学校・専修学校高等課程など)に在籍する1年生・2年生の生徒
- (2)同一校の2人1組(男女混合可)
- (3)翌年3月に開催される決勝大会(本校:神戸市)に参加可能な生徒
- 応募
期間 - 2019年12月2日(月)~2020年1月24日(金)必着
- 参加
費用 - 無料
- 書類
選考 - 応募チームより8チーム選抜(決勝大会へ) ※2月上旬に発表
- 決勝
大会 - 2020年3月26日(木)
- 開催地
- 学校法人育成学園 神戸国際調理製菓専門学校
各賞
-
1チーム
- グランプリ
- 旅行券5万円分
-
1チーム
- 準グランプリ
- ホテルオークラ神戸
お食事券2万円分
-
2チーム
- 特別賞
- 堺刃司
万能包丁
応募方法
- 本サイトよりエントリー用紙(1通)・レシピ用紙(1通)をダウンロードし、必要事項を記入の上、下記まで送付あるいはメールにて提出してください。
- 学校単位の応募については、エントリー用紙(A)、個人応募についてはエントリー用紙(B)に記入してください。
書類提出方法
- (1)送付の場合
- 神戸国際調理製菓専門学校 春休み高校生料理コンクール 事務局宛て
- 〒650-0023 兵庫県神戸市中央区栄町通3-5-1
- Tel 078-335-1815 Fax 078-335-1817
- (2)メールの場合
- 宛先は「info@ikusei.ac.jp」
- 標題に「高校生コンクールエントリー」と明記
- 本文に代表者名・学校名を記載の上、エントリー用紙・レシピ用紙を添付し、メールを送付してください。
※受付完了次第、代表者および担当教員(学校単位での応募の場合)の方宛に申込み完了のメールを送らせていただきます。